Ее голос изменился - так же быстро, как желание сделать ей больно сменилось раскаянием. Как будто заговорил другой человек - из совсем другой жизни.
Возможно, той самой, до которой он так пытался дотянуться.
Это была странная, пугающая, непонятно откуда всплывшая в его сознании идея.
Ник замер, пальцы сами собой потянулись к сигарете и сомкнулись, сжимая в ладони, обжигая, до нестерпимой боли вминая в кожу - и он сам сжал зубы, стараясь ничем себя не выдать, пока по лицу текли слезы.
Пока перевернутые слова перед ним расплывались, впечатывались намертво.
Зат Анна.
Нахера он это сделал, Ник и сам не понимал - какой-то глубоко скрытой внутри частью себя лишь понимал: так надо.
В следующие секунды он перестал понимать все остальное.
Он двигался против своей воли. Двигался? Нет, скорее она им двигала, как кукловод своей марионеткой, ее слова пульсировали в его сознании, размывая все. Мир вокруг сползал вниз, стекал как краска на испорченном полотне, обнажая то, что было под ним - уродливая реальность, пугающая тьма внутрь и пепел жизни, которой он никогда не знал, которая только сейчас начала проступать в нем смазанными штрихами.
Он — Николас Нолан, старший менеджер по работе с кредитными историями в Ситибанке.
Нет.
Какой еще нахуй менеджер? Он Ник. Тот самый Ник.
Которого боятся. Который всегда возвращается.
Ник. А дальше как?
- Тебе пиздец, - прорычал он, со злобой глядя ей в глаза, все еще ни хера не понимая - ни кто она такая, что она с ним делает, ни почему ему так нестерпимо хочется ее убить.
Слова были бессмысленными.
Потом бессмысленным стало все.
Кроме его настоящего имени, которое он так и не смог вспомнить.
* * *
Он проснулся от пульсирующей в руке боли; открыв глаза, долго смотрел в потолок, приноравливаясь к освещению.
Голова нестерпимо болела. Присев на диване, Ник подался вперед, поднял руку и с удивлением посмотрел на уродливый ожог на ладони.
Откуда это взялось? Вчера его точно не было, сегодня он весь день провел дома и уж точно не делал ничего такого, чтобы сделать с собой такое. Шум в голове стал еще отчетливее, но теперь сквозь него начали проступать бессмысленные слова.
Зат Анна.
- Дорогой? Я уложила детей спать. Не стала будить тебя - ты так сладко спал, - Джейн заглянула в гостиную, нежно улыбнувшись в его нахмуренное изможденное лицо, прежде чем на ее собственном проступила озабоченность. - Что-то случилось?
- Не знаю, - он встал с дивана, прошелся по комнате, прикрыв глаза и нервно массируя висок.
Два слова все пульсировали в его голове - настойчиво, будто пытались перевернуть реальность.
Черные слова на стекле, в которое он вглядывался, пытаясь увидеть себя.
- Ты никогда не ощущала себя не на своем месте? - начал он. Слова казались фальшивыми, будто он говорил их не в первый раз. - Как будто должна была стать кем-то еще, но не знаешь кем.
- Нет, - рассмеялась Джейн, подходя к нему и обвивая его руками. - Я всегда знала, кто я. И где мое место. С тобой. А ты нет?
Притягивая ее к себе, он вдохнул запах ее волос, еще вчера знакомый, сегодня казавшийся фальшивым, лишним, не его. Краем глаза Ник покосился на стоящий на столе ноут и вздохнул.
- Не обращай внимания. Просто дурной сон.
- Я знаю, как сделать так, чтобы тебе снились только хорошие, - она лукаво улыбнулась ему в губы, мягко поцеловала, оттянув кончик губы.
- Ложись без меня. Я буду через минуту, - он с видимой нежностью, но без малейшего трепета внутри запустил пальцы ей в волосы, будто поворачивал ключик в заводной игрушке; проводил ее глазами, пока она не скрылась за дверью.
Затем бросился к столу, поспешно открыл ноут - и его пальцы застучали по клавиатуре, вбивая в поисковик слова, которые никак не могли покинуть его разум.
Зат Анна.
“Возможно, вы имели в виду: Затанна”.
На секунду Ник замер, его пальцы дрожали, когда он навел курсор на ссылку и щелкнул.
Ты очень особенный, Никки. Пиздец какой особенный.
Боль прекратилась сама собой - отступила на задний план, стекло с черными буквами разбилось, обнажив уходящий в бесконечность коридор.
Ник откинулся на спинку дивана, и на его губы легла улыбка.
- Здравствуй, Затанна. Меня зовут Ник.
* * *
- Нахуй ты это сделал?
Один из полицейских перед ним явно был новичком: руки не дрожали, но в глазах виднелся ужас, какой можно заметить у всех, чьи иллюзии разбиваются об настоящую реальность их призвания. Безотчетный страх потерять себя.
Второй был заметно старше - в глазах уже ничего, кроме отвращения, рука рефлекторно лежала на рукоятке пистолета.
Подняв на них глаза, Ник помолчал и равнодушно пожал плечами. Зажатая в его пальцах сигарета упала на асфальт и утонула в осенней луже.
Догорающий позади дом с Джейн и Сью внутри полыхнул новой вспышкой пламени через окна, осыпав их огненными искрами.
- Решил попытаться найти себя.
Отредактировано Nick Necro (2020-04-12 00:40:14)